Воронцовский дворец

Всех Алупка восхищала
Романтической красой,
Живописностью рельефа
И бескрайней простотой.

Тавры, греки, византийцы
Здесь оставили свой след,
Римляне, татары, турки
Проживали много лет.

Раньше были здесь повсюду
Только россыпи камней,
Воронцов созвал в поместье
Лучших мастеров, людей.

По заказу Воронцова
Кебах парк ему создал,
Блор эскиз дворца представил,
Что никто не ожидал!

Среди всех своих поместий
Воронцов любил в Крыму,
То которое построил
Он с любовью ко всему!

Воплотил свои желанья,
Лично колышки вбивал,
Хоть и долго очень строил,
Но дворец очаровал!

Из дворцов, что есть на свете
Он единственный такой,
Диабаз серо-зеленый
В стройке применен впервой.

Очень сложный в обработке,
Но стоит уже века,
Не покрашен, не побелен,
А какая красота!!!


Рецензии