Сильнее смерти, только боль
Все досконально, очень сильно,
Когда хороним мы детей,
Дышать совсем нам непосильно…»
Вы знаете, я думал страшно,
Когда в закат уходит жизнь,
Когда на рваной в прах рубашке,
Тебя склонили вдруг к земле.
Я думал можно все беспечно,
Перетерпеть, перестрадать,
Но был момент, момент безбожный,
Не перестану я терпеть.
Был месяц май, мы шли к Рейхстагу,
Горело все, дымит земля,
Мы наступали даже лежа,
Победа будет так сладка.
Под знамя наше,
Ветер плакал,
Свистел свинец над головой,
Я был солдат,
А сын в рубашке,
Был офицером…. Боевой.
Бежали немцы,
Мы старались,
Мы ели землю,
Дрались в кровь,
Но в тот момент,
Случилось горе,
Я попрощался с головой…
Я слышал крик,
«Отец!». прощальный,
Шальная впилась,
В сердце, кровь.
Его я обнял,
Глаз печальный,
На скулах дрожь,
В душе любовь.
Я на коленях,
Пепел в раны,
Отец прости, но мы дошли,
Иди вперед и не сдавайся,
Ты только матери,
Не говори…
01.01.19
Свидетельство о публикации №119011406655