Осень

Золотая осень к нам пришла уже,
Что то вдруг тревожно стало на душе...
Солнце светит меньше и не так тепло
В небе клинья птичьи очень высоко.

Вечером и ночью стало холодать
И уже без куртки на пойдёшь гулять.
Дождик чаще капает, дует ветерок-
Это лето осени уступает срок.

Опустили улицы и не слышен гам,
Лишь грохочет море снизу, где-то там...
Природа ход замедлив даёт нам всем понять,
Что лето не вернётся и надо зиму ждать...

Но в лесу раздолье - красота кругом,
Листья разноцветные кружат мотыльком...
На кустах тут ягоды, на земле грибы
Осень нам прекрасные подарила дни.

Так весь день проходишь, время не щадя,
Красотой любуясь, балуя себя!
Думаешь о жизни, близких и родных,
Ах как мало времени в этих выходных!!!


Рецензии