Кто ты?

Почему ты такой неприступный,
Ты, небесного Бога созданье,
Ты, когда-то на землю сошедший,
Строгий ангел, окутанный тайной.

Ты не тот, кто под тяжкою ношей
Будет слезно молить о пощаде.
Не такой ты, чтоб с острым кинжалом
К своей жертве приблизиться сзади.

Ты – неверный слуга своей жизни,
Ты – господь над судьбой своей грешной,
Дикий холод в горячих ладонях,
Горький смех или стон безутешный…

Кто ты, бедного сердца избранник?
С чем пришел ты, что видеть желаешь?
И бесчувственным взглядом зачем ты
Жар безумной любви охлаждаешь?

Не удержишь ее, не задавишь,
Не убьешь и в груди не заточишь.
Не пытайся. Сознайся же, глупый,
Той любви ты, уверена, хочешь.

Хочешь слиться с потоком лавины
И сгореть, улететь, раствориться…
В буре жажды, в объятиях нежных
Умереть и навеки забыться.


Рецензии