Сколько будет далеких планет?
Безразлично взирают из тьмы.
Окружает искусственный воздух
Свет и запах далёкой Земли.
Сны о доме развеется дымкой.
Лёгкой грустью затерянных строк
Старой песни из памяти зыбкой
Колет слева, встревоженный бок.
На коленях родимые письма-
Пожелтевших сокровищ каскад
Треплют руки в порыве бессильном.
Вот сестрёнка, отец, мама, брат-
Улыбаются радостно с фото,
Пишет мама, что любит и ждёт...
Отмечает семья праздник года,
Свадьба брата, бабуля и кот,
Выпускной у сестрёнки и папа
С мамой вместе в обнимку сидит,
Брат с женой молодой у пикапа...
Как же время нещадно летит.
Отпечаталось каждое слово,
Бесконечно давно. Навсегда.
В отчужденном краю незнакомом
Каждый миг, как сквозь пальцы вода.
В танце вечности кружат светила-
Между сказкой и былью полёт.
Сквозь вселенную с бешеной силой
Намечает маршрут звездолёт.
Распростёрлась чужая система
За далёкой туманностью мглы.
Одевают помощники шлемы,
Выходя из отсеков жилых.
Что несёт новый день на ладонях?
Озаряют рассвета лучи.
Космос вечный- хозяин бездонный,
Так огромен и вновь молчалив.
Сердце верное просится к дому,
Но возможно уже никогда,
Не вернуться к планете знакомой,
Не увидеть родного гнезда.
Широки мирозданья просторы,
Сколько будет далеких планет?
Доверяя всецело приборам,
Перегоним стремительные свет.
Будет много хороших историй,
Грусть и радость потерь и побед,
Покоренных земель, территорий...
Неоткрытых народов и сред.
Не отыщут у пути почтальоны,
Отправителям письма вернут.
Сквозь каюты экран затемнённый
Как мгновенья парсеки бегут-
Красота неизменна в столетьях...
Наша ж жизнь, как песчинка мала.
Подмигнут звёзд густые соцветья,
Преломляясь на грани стекла.
Может быть мы найдём все ответы,
Что так жаждет пылающий ум,
Выполняя святые заветы,
Вновь покинем приветливый трюм,
Устремимся, спеша в неизвестность
На распластанном рваном крыле,
Что бы в памяти бренной воскреснуть,
Оставляя сияющий всплеск.
Свидетельство о публикации №119011406524