Награда сына
по случаю награждения медалью
"Лучший спасатель Самарской обл."
и 20-летию трагедии
на Куйбышева 42
в г.Самара
Спасал чужие жизни
Не думая о славе.
На службе у Отчизны
В борьбе с огненной лавой.
Не раз бросался в пламень
Отбросив все сомненья.
Под рухнувшую ставень
Чтоб принести спасенье.
И задыхаясь в дыму,в смраде
Обуглившихся потолков и стен.
Прокладывал путь жизни ради
Водой с брандспойта,мощью пен.
И ныне благодарны дети,
Друзья,родные,муж -
Вернул Людмилу с того света
Среди февральских стуж.
Тогда пылало обл УВДэ -
Кричали,гибли люди..
Помочь пожарные пытались им в беде,
Но всё-таки не сдюжили.
Бывает и счастливым трагики финал:
Когда пожар потушен -
Пожарные врываются в подвал,
Где ждут живые души.
Горит ли дом.Горит ли нефть-
Пожарным всё едино.
Они стараются успеть
Спасти людей невинных.
Им благодарность - небес выше
За их бесстрашье и отвагу.
Пусть дико пламя в лицо пышет
Они бойцовски идут в атаку.
Январь 2019г.
Свидетельство о публикации №119011406507
продолжение себя.
Василий Мишин 27.02.2019 08:22 Заявить о нарушении