И снова повторяю твое имя
Быть может, ты меня услышишь.
Оно одно! И в целом мире
Замрите, люди, тише – тише…
Молчите! Им желаю насладиться,
Зажечь в груди своей навечно.
И чтоб свободен был как птица,
Оставь мне имя… Бессердечно,
Без жалости, без ненависти, больно.
Подобен Богу ты, мальчишка!
Я напишу своею кровью
Твое лишь имя вместо книжки.
Но что же я увидела – ты плачешь!
Неужто ты жалеть умеешь?
Иль что же слезы твои значат –
Своей душой ты не владеешь?!
Не бойся, то не кровь, а только вишня –
Вишневый сок с деревьев рая.
Мое ведь имя тоже, слышишь,
Обозначается – святая…
Свидетельство о публикации №119011406434