Умным нельзя притвориться

  "Молчи - за умного сойдешь"
      Пословица




Умным нельзя притвориться,
Глупость себя выдает.
Ей внутри нас не сидится,
Лезет, "чертовка", вперед.

Если вы глупость сдержали
И посадили на место,
Значит неглупыми стали
И похвалить вас уместно.

Наши глаза - это окна.
Ум или глупость спесиво
Смотрят: одна - беззаботно,
Другой - разумно, пытливо.
 
Глупость не любит учиться,
Любит другим подражать.
Умным нельзя притвориться,
Даже пытаясь молчать.

Глупость глазами нас выдаст,
В ее глазах пустота.
И, никаким "марафетом"
Спрятать "глупышку" нельзя.

Надо учиться, учиться,
Знания в мозг привлекать,
Чтобы глазами светиться,
Умом роскошным блистать!
    14.01.19г


Рецензии