В нас в каждом ангел есть и бес

В нас в каждом ангел есть и бес.
В нас в каждом чернь и свет небес.
И вечный бой, кровавый бой,
Со всеми и с самим собой.

То сердце камень, то цветок.
Навис, как меч булатный, рок.
Вся жизнь - лишь вспышка, яркий блик.
Душа - голубка, ты - старик.

Голубка рвётся в неба синь.
Что старцу? Горькая полынь.
На перекрёстке двух дорог
Стоит бродяга. Одинок.

А камень тянет всё на дно.
Неужто сгинуть суждено?
Дай, Боже, ещё раз вдохнуть.
Не торопи в последний путь.

Я понял истину Христа,
Когда уже скрипят врата.
Покаяться успею ль я?
Цветок завял - с ним жизнь моя.

В нас в каждом ангел есть и бес.
В нас в каждом чернь и свет небес.
Господь крест каждому даёт.
Не каждый только донесёт.


Рецензии
Мы на светлой стороне, Сергей)))

Забава Путятична   23.01.2019 15:42     Заявить о нарушении
Очень хорошо. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   24.01.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.