В начале всех начал

В начале всех начал заложено-
      Божественный Природы Хаос!
Его неизмеримость - без границ!
Так, по крайней мере,
                у людей считалось...
За то -
      все в Вере,
         мордой у иконы ниц...

Но Шизики учёностью своей -
  в раздрай
      каркас и схему  мироздания!
И по привычке дикарей:
  - всё на костёр!
 - всех на костёр!
Без жалости,
        - без сострадания.

Теперь,
 сегодня зрим мы в зад науке!
И потирая руки - голосим:
   "Эй, на краюшках ОЙКУМЕНЫ -
            Земляне ПУП!
На ней стоим,
 Мы всем твердим!"


Рецензии