Спущусь с небес

Спущусь с небес, в твою тетрадь,
я напишу, когда ты спишь,
как не хотел я умирать,
и ты за смерть меня простишь.
 
Простишь за то, что не сумел
в живых остаться, не успел,
не добежал до той черты,
где быть могли бы — я и ты.
 
У ног твоих шумит прибой,
я мог бы быть сейчас с тобой.
Тяжёлый бой, неравный бой...
Погибнуть мог из всех любой...
 
Парит душа моя сейчас
среди таких же сотен масс.
Лишь поминальная свеча,
как утешение для нас.
 
Дымок над свечкою клубит,
ах, как хотелось нам любить.
Хотелось просто, просто жить...
Скажи, что ждешь меня? Скажи!
 
Не выбор - жить ли, умирать,
так всё сложилось: рать на рать.
Тяжёлый бой, неравный бой...
А я хотел быть лишь с тобой!
 
...Спущусь с небес, в твою тетрадь,
я напишу, когда ты спишь,
как не хотел я умирать,
и ты за смерть меня простишь...


Рецензии