Шашлычная Русь
Где Русь березового ситца
И хлебосольный твой обряд?
На вынос – жареная пицца,
Как только въедешь в Волгоград.
Коптят над городом мангалы,
Пропитан воздух шашлыком –
Как будто дикие татары
Нас облизали языком …
Не пахнет Русью чуть южнее –
Базары есть, а рынка нет.
И лица смуглые важнее,
Острее блюда на обед …
Где ж вы, светлые наши дали, –
Вонзилась шампурами грусть.
Раньше ситцевой Родину звали,
А теперь тут – шашлычная Русь ...
Свидетельство о публикации №119011406085
с уважением,
Татьяна Шурилова 07.10.2019 20:49 Заявить о нарушении