Встречай весну

           Всё в тучи небо спряталось,
           Вокруг туман густой.
           Грачи в него,как в озеро
           Ныряют с головой.

           С гнезда взлетят и спрячутся
           В холодной серой мгле...
           И жду я-где появятся,
           В которой стороне?

           С минуту не видать нигде,
           И вдруг передо мной
           Явилась птица чёрная,
           Пронзив туман густой!

           Она победно вскрикнула
           Приветствует весну,
           И этот крик врывается
           В сырую тишину!

           Терпите  люди,скоро уж
           Гонцы весны грачи
           Прогонят прочь остатки стуж,
           Туман порвут в клочки!

           Пригреет солнце вешнее
           И зелень расцветёт,
           И много интересного
           Весной нас этой ждёт...


Рецензии
Здравствуйте, Ева!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.01.2019 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.