Хочешь, чтоб старость тебе улыбнулась?
Верь, если хочешь, в прошедшие дни...!
МУЗА крылАми блокнота ... коснулась...,
вновь зажигая ... прозренья ... огни ... !
Хочешь, чтоб старость тебя посетила ... ,
молча смотри на влюблённых людей...!
Радуйся ..., с болью поутру проснулась ,
не ... ожидая ... безумных ... страстЕй ...!
Хочешь,чтоб старость с тобой шла неспешно?
Ты же ... неспешно ... старайся ... идти...!
Думай почаще, что ... мИло и ... грЕшно,
и ... , буерАки ... стремись ... обойти ... !
Хочешь сама ты познать свою старость,
быть мыслей чувств постарее лишь тЕла?
Значит,остынь!Охладись!Требуй мАлость!
И не зови ... свою ДУШУ ... на ... дЕло ... !
Делом для ... жизни считая .. ЛЮБОВЬ ...,
ПОДВИГОМ МЫСЛИ считая лишь ГРЁЗЫ !
И ... , увлечённая ... сказками ... вновь ... ,
НЕ ПРОЛИВАЙ .. НАДОЕВШИЕ ... СЛЁЗЫ !
Светлана Резанова(Королева)2
14 января 2019 года .
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".
Свидетельство о публикации №119011405948