Мы личность делим на два Я

Я верю в сущность бытия...
Но, сколько нас, столько и мнений...
Мы личность делим на два "Я"...
На ДО и ПОСЛЕ искушений...

Из них, которому мне внять...
Порой и сам не понимаю...
Второе "Я" мне не унять...
Оно твердит - я лучше знаю...

Внутри вороною кричит второе "Я"...
- Держитесь гады!
Первое трелью соловья, выводит мне любви рулады...

Из "Я" которое важней...
Порой определиться трудно...
То ангел я, а то злодей...
Второе очень уж паскудно...

Но, веря в сущность бытия...
Не подвергаясь лишним спорам...
Оставлю худшее из "Я"...
За храма кованым забором...


Рецензии