Богатства

«У кассира на бэйджике имя -
Имя первой счастливой любви.»-
Покупатель стоит в магазине,
Собирает покупки свои.

В голове аргументы и встречи,
Толстый кожаный жмёт портмоне.
Вспоминает вчерашний свой вечер
В одиночестве и тишине.

Покупает в предкассовой зоне
Шоколад. И кассиру кладёт.
Как звезда в премиальном салоне
Улыбается ей во весь рот.

Вдруг охранник подходит вплотную,
Удивляется, «ты?!» руку жмёт,
-Генка, друг! Ну, иди, потолкуем!
-Ты охранник, Жень? Вот поворот...

Как же так? Где твой бизнес, как Галя?
-Бизнес умер. А Галя жива!
Всё прошли! И дефолт, и печали,
Дочку замуж не выдал едва.

Совсем взрослая, учится Ленка,
На машину коплю ей сейчас.
Ты-то как? Расскажи скорей, Генка,
Вспоминал я тебя много раз.

-Женя, я - вон, на новой машине
Прям с салона, не тачка, а зверь!
Как положено нынче Мужчине.
Так что я ещё круче теперь.

Только с Фиджи вчера вернулся.
Хоть развеялся. Нервы - фигня.
С водных лыж там пять раз навернулся,
В общем, всё хорошо у меня.

Ты скажи мне, дружочек мой сразу,
Чем тебе, мне, бедняга, помочь?
У меня есть возможности, статус,
У тебя лишь жена и дочь.

Не задело. Ни капли, ни грамма.
Улыбнулся ему: -«Друг, изволь...
У меня есть богатство и счастье.
У тебя - социальная роль...»


Рецензии
Счастье – не Мерседес
И не коттедж в современном стиле,-
Счастье – сила чудес,
Что за молитвы мы получили.

Спасибо, Ольга, за поучительный стих! http://www.stihi.ru/2018/08/25/1818
С уважением и теплом души, Владимир:-))

Владимир Смирнов 59   15.01.2019 22:18     Заявить о нарушении