Грустно, будто вынимают суть
Из холодной проржавевшей мути.
Раскаленными клещами — в грудь,
И живот от страха нервно крутит.
Ты спросила: "Почему же так?
Почему к нам время равнодушно?
И зачем сжимает душу страх?
Будто мы безвольные послушно? "
Я тебе скажу, мой милый друг.
Ты не бойся ничего на свете!
Слышишь равномерный сердца стук?
Знай, что добрый бог за нас в ответе.
Это лишь паническая дрожь,
Что от слабости впускает мысли.
Не волнуйся, просто это дождь.
Он пройдет — предвестник новой жизни.
Свидетельство о публикации №119011405742