да, я одна
Чтобы какой то человек, как муж, или партнёр, вошёл в мой дом.
Чтоб ЗАГС.. чтобы на палец мне надел кольцо..
Чтобы тут ел, ходил и спал, и каждый день я видела его лицо..
Или с каких-то перепугов забрал меня женой к себе,
Чтоб я борщи ему варила, а он бурчал бы и глядел,
Помыла ли посуду, вынесла ли мусор, купила молоко и хлеб,
А, может, поболтать захочет, каков он был в совдеп?
Меня за тридевять земель потащит на свою заброшенную дачу,
Чтобы наполеоновскими планами сразить и озадачить..
Продавленных диванов немаленький в сарае склад -
Напоминанием о предыдущих жёнах, пылясь, лежат..
Чем брак длиннее - тем дольше на диване муж лежал.
Жён обновляя, в том числе и лежбище диванное менял..
Довольной я не стану, что хоть какой, но муж имеется)
В таком формате быть женой - абсурд и недоразуменьице!
Заглядывать в глаза и угождать бесчисленной родне,
Юлить и притворяться? Это не ко мне!
Менять свой распорядок дня, привычки и причуды
Пожалуй,поздно. Понимать готова. Но себя ломать не буду!
Патетика страстей, заламыванье рук в любовных драмах?
Для этого я толстокожа и стара, как мамонт.
Реальных главных человечьих ценностей набор
Сейчас, как в молодости, актуален до сих пор!
Взаимоуважение, отсутствие претензий, адекватность,
Материальная платформа, интересы, аккуратность,
Желание вдвоём не только есть и спать, но и принять друг друга
Не только в здравии, но и в болезни, и в часы досуга.
Закончились те времена, когда меня возможно было взять "на жалость",
Когда могла поверить, уступить, согласной быть на малость.
С нахлебниками не общаюсь. Трусу не подам руки.
Предателями брезгую. С врунами разговоры коротки.
Да, я одна. Да,иногда мне грустно, особенно по вечерам
Я разговариваю с кошкой - после фильмов отдых дать глазам.
Особенно зимой. Особенно ночами. И утром кофе - только мне.
Иной раз слёзы. Иной раз вижу истину в вине...
Но соглашаться на "кое-как" и "лишь бы" больше не хочу.
Что не по нраву мне - я выскажусь и больше не молчу!
Да, я одна. И где-то, может быть, имеется такой же одинокий человек.
Мы стали ими, из прошлой жизни решившись на побег..
Свидетельство о публикации №119011405561