Первая влюблённость

Свет луны, как шелк, струился
И, лаская плечи, грудь,
Он к ногам твоим пролился,
Лишь желая подчеркнуть -

Красоту и стройность тела,
Цвет каштановых волос,
То, что ты давно созрела,
И уж мучает вопрос:

Это блажь? А может, чувство?
По ночам в груди горит
И доводит до безумства,
От людей бежать велит.

Мысли скачут неустанно,
Сердце трепетно дрожит.
Все так ново и так странно–
Будто кто-то ворожит.

С чувством как тебе бороться,
Не дающим ночью спать?
Мотыльком сердечко бьется
И зовет тебя гулять…

Тайный свет луна дарила,
Затмевая свет от звезд,
И тебя заговорила –
Вот и бродишь средь берез,

Чувство благости вдыхая
Каждой клеткой, волоском,
Но пока не сознавая,
Что в любовно-колдовском
Круге мечешься волчком…


Рецензии