Блестят на солнышке искринки...

Тепло одевшись, распахнула обе створки
Слегка замерзшего французского окна…
И наста зимнего нарушенные корки
Вниз покатили недовольно стремена.
А спящий сад как будто вздрогнул и очнулся!
И с хрупкой яблоньки посыпался снежок…
А снегири недоуменно взмыли курсом
Нежданных страхов – улетели на лужок!
Блестят на солнышке искринки на сугробах,
Переливаются оттенки серебра…
Поверхность гладкая и хочется потрогать
Творенья сказочности росчерком пера!
И написать, как же ты, зимушка, красива!
Мороз некрепок, только радует, бодрит…
И тишина рождает сладкие мотивы –
О мирной жизни и покое говорит.


Рецензии
Как в добрые советские времена! Гармоничное восприятие мира и вера в светлое завтра!Спасибо!

Аниса Ганфаритова   14.01.2019 21:47     Заявить о нарушении
Это правда! Так и хочется жить... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   15.01.2019 20:56   Заявить о нарушении