Разорванный день будущего

Уберите лапы от света дневного
Когти рвут пусть ночь
Ломают клыки о скалу между небом и землёй
Бредут мёртвые пусть на свой пост
Накренилась мачта берега, по которому россыпь трав
Ползёт плесень по небу, спускается вошью прыгать по полям

Радуга затмила солнце, красит игрой цветов
Сдавали карты бесы неумело, вкривь да вкось
Играли на жизнь отмученную, смерть ставили на кон
Закованы в кандалы мученики,
посмевшие из игры выйти вон

Цену большую заплатил извозчику парома
через реку смерти
Крестом нательным расчесал всю грудь,
рубаха в крови
А сны, как не снились, так и не приходят проведать
Полопались вершины спущенных вниз границ

Смеялся в полдень вечер, отмучился зарёй
Что утекало каплей в море, засыпало золой
Что плескалось в душе через край, обмелело
Что пряталось в тине, осмелело
Пусть заберёт ветер останки мёртвых слов
Позёмка  по городу крутит нежить, юлой

Выжаты листья соком разгневанных ветвей
Впереди виден взгляд бурь, идёт суховей
Идёт опираясь на плечо старых лет
Засыхает трава, клонит голову к земле волк
Простужено,  кашлем,  харкает новый день
Ему не понять будущего, в будущее сломана дверь


Рецензии