И проплывают мимо все столетья
рассыпал кто-то, словно жемчуга.
Где Млечный Путь свои развесил грозди,
он серебром сияет, как фольга.
Парю легко в космическом пространстве,
среди квазаров и больших планет.
И кажется, что в этом постоянстве
всё в статике и изменений нет.
Но вдруг комета пролетела мимо
и распушила огненный свой хвост.
Нет, статика нигде недопустима,
изменчиво всё тоже в мире звёзд.
Ночь расписала краскою индиго
весь небосвод, парю в котором я.
Луна, как изваяние антика,
сверкает в небе, словно из литья.
И проплывают мимо все столетья,
что канули давно в небытие.
И радости, и годы лихолетья
предстали, как в прозрачной кисее.
И в пелене тумана откровений
рождалась тайна, скрытая от глаз.
Мне стал понятен сложный Путь Смирений
и Нашего Творца Святой Наказ.
Ныряли звёзды с небосклона в море
и берега ласкал ночной прибой.
Я помнила сиянье на Фаворе,
в душе я сохраню тот свет святой.
2019г.
Свидетельство о публикации №119011405379
Евгения Грекова 2 23.06.2020 23:38 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 25.06.2020 13:24 Заявить о нарушении