Кончается день неожиданно, скромно

Кончается день неожиданно, скромно:
Не шума бульваров, не криков людей
Им ложе для сна давно приготовлено
От хмурых и ненастных дождей.

Там в спальнях роскошная мебель
И стёкла прозрачны сияют в луче.
Хозяин холёный жену свою встретил,
А капельки хмеля остались в вине.

Сплошная идиллия – она для богатых,
А бедному сон, как отдых в судьбе.
Как много бездельников везде нагловатых
Им нечего думать о какой-то борьбе.


Рецензии