Вулкан и ветер

Над вулканом, над скалою,
грозно ветерок шептал,
разговаривал с грозою,
открывая зла портал.
Он бесовски беспокоя,
гору ту и ту скалу,
их лишая сна, покоя,
сыпал пепел и золу.
Чиркал спичкой с небосвода,
лаву дерзко поджигал,
словно бравый воевода,
в бой кидая мрачный шквал.
Ветер знойный и горячий,
разбудил Земли чертог,
и на ощупь как незрячий,
мрак всю бездну заволок.
И дохнул бродяга ветер
жарким заревом огня,
а потом помчал- до встречи,
адским пламенем паря.


Рецензии