Бескрайнее

Морская гладь. Бескрайнее пространство.
Так тихо. Невесомо. Не шумит.
О чём-то ветер ласково молчит.
Мир кажется — сплошное лишь жеманство,
Когда на берегу совсем забыт.

А облака? Бескрайние просторы.
Белесые и серые. Как дым.
Не важно впрочем — Ницца или Крым.
Везде одно и тоже небо, горы.
Везде мы одинаково молчим.


Рецензии