двухтомник жизни

закончится когда-то снегопад,
начнется дождь, весна,
трава у дома.
у нашей жизни есть всего два тома -
рожденье, смерть.
меж ними листопад,
нет, не листвы, а дней, ночей, событий,
любовных дрязг, разлук и новых встреч.
так не легко все в памяти беречь
когда метет метель кровопролитий,
когда из ангела выходит сущий бес,
а темный демон стал роднее брата.
двухтомник жизни, вечности расплата,
да и душа, считай, наперевес -
такой себе не смазанный АК,
глядишь, заклинит в день какой,
не важно,
а умирать в конце совсем не страшно,
но жаль, что есть трехтомник у врага.
немного жаль, что кто-то о тебе
не перепишет новое изданье,
наверно, Божие такое наказанье -
не видеть свет в кромешной темноте.

а тот, о ком написан третий том,
скорее черт, бесхитростно раскрытый.
на антресолях, Богом позабытых,
пылится жизнь в двухтомнике пустом.

 


Рецензии