Три белых коня - декабрь, январь, февраль
Под скрежет морозный и гиканье вьюги,
По снежным просторам сибирским летели
Навстречу весне, своей юной подруге.
А путь бубенцами хрустальных сосулек
Они оглашали, к весне приближаясь.
И следом за ними, как пчёлы из улья,
Снежинки неслись и неслись, не снижаясь.
Но вот, наконец, притомились, устали.
Умерили бег свой ретивые кони.
Увидев подругу, как вкопаны, стали:
Огонь из ноздрей, белый пар от попоны.
Весна наповал их улыбкой сразила
И светом лучистым сияющих глазок.
Известно давно: красота – это сила!
Мороз и метель – для весны не указы!
Свидетельство о публикации №119011405241