Мой приятель мещанин
Не с Ольховки, так с Басманной!
У меня ты друг один,
Закадычный и желанный.
Если утро горячо
И шкварчит жаровней лето, –
Выпьем с горя – нипочём
Нам жара с тобою эта.
Если вьюга за окном
Или в очи мрак дорожный, –
Выпить с другом за углом –
Это очень даже можно.
Мой товарищ дорогой,
Собутыльник милый мой!
А ты помнишь? А ты знаешь?..
От меня ты что скрываешь?
В этот дом я ни ногой!
На него садятся птицы;
Стены голые, бойницы:
Окна – в синих небесах.
Разве тут с тобой не жили?
Разве насмерть не дружили
В подворотенках-дворах?
Свидетельство о публикации №119011405219