Время...

Черновики и горы кратких писем,
полу-отрывки в старых дневниках –
не разобрать ни дат, ни букв, ни чисел,
на пожелтевших выцветших листах.

Смеясь, судьба зачёркивала строки,
а жизнь неслась под гору, кувырком,
и ухмыляясь, поджимала сроки,
не оставляя время на потом.

Терялся смысл написанного ране,
слетала важность, обращаясь в пыль,
безумствующий шторм на океане
сменял приятный, но унылый штиль.

И всё опять катилось по наклонной,
во всех делах – непроходимый лес,
и ни одной задачи разрешённой,
а времени, как правило, в обрез.

История писалась Кем-то Свыше,
а будущего лучше и не знать.
Печали и невзгоды время спишет,
повременит и станет торопить опять...

15 марта 2018 год.


Рецензии