дайте только немного вздохнуть...

Дайте только немного вздохнуть,
дайте солнца и майского ветра,
выньте истины самую суть,
горькой соли насыпьте мне щедро.

Всё приму, только дайте вздохнуть,
только чуть отодвиньте границы,
удлините неправедный путь
до последней главы и страницы.

Очень много мне нужно успеть,
знаю – это мне будет по силам.
Разорву заблуждения сеть.
Как бы жизнь беспощадно не била,

буду спорить с капризной судьбой
и не дам ей бесчинствовать слепо.
Дайте только свободы хмельной,
синеву бесконечного неба.

Дайте только простор для души,
а потом, хоть распните, хоть режьте.
Милосердный Господь, не спеши,
оборвать мне дорогу к надежде...

28 февраля 2018 год.


Рецензии