Сонная лощина...

Присел туман в седой лощине,
Деревьев кроны поглотив,
Росинок капли в паутине,
В туманный омут обронил!

Витает в воздухе туманном,
Осенний, пряный аромат,
Лощины образ первозданный,
Как в эволюции примат!

Туман сползает серой тучей,
Спускаясь к зеркалу реки,
Входя в поток её могучий,
И распадаясь на куски!

Клочки тумана исчезая,
Как пар над чашкой кипятка,
Уходят с воздухом сливаясь,
Оставив в небе тень клочка!

Деревья серыми тенями,
Вдруг проявляясь тут и там,
В седую облачность врезались,
Пока в лощине спал туман!


Рецензии