и ещё к вопросу о памяти...

Да, непростая эта штука, братцы,
слагать в архивы памяти года –
в хорошем хочется навек остаться,
плохое всё отринуть навсегда.

И обманув обманчивое время,
крутнуть обратно жизни маховик,
чтоб снова оказаться рядом с теми,
кому так много задолжал любви.

Беречь надёжно ветреную юность,
чтоб ни минуты не пропало зря,
и не латать борта; у старой шхуны,
и не бросать до срока якоря.

Ах, если бы... но всё мираж не боле,
реальность рвёт иллюзии клубок,
и заставляет жить, привыкнув к боли.
Глотая пыль не пройденных дорог,

надеяться беспечно на кривую,
мол, вывезет, и не вобьёт в гранит.
Но память – стерва режет на живую,
и ей плевать, что старый шрам кровит...

22 февраля 2017 год.


Рецензии