память

Каждый день – это жизни страница,
сколько волен Господь нам оставить...?
Имена и безликие лица
избирательно вычеркнет память.

Зачеркнёт: подхалимов лукавых,
согляда;таев с завистью скотской,
дураков, что, как правило, правы
в заблужденьях своих идиотских.

Сохранит только близких, любимых,
тех, кто сам пострадал, но не предал,
кто в беде не прошествовал мимо,
воровато косясь на соседа.

Сохранит до последнего вздоха,
тех, кому этой жизнью обязан,
кто ушёл незаметным в эпоху,
целый мир, прихватив с собой разом.

Сохранит фейерверк сумасшествий,
что дарила любовь неземная,
чистоту не утраченной чести,
за порогом блаженного рая...

14 февраля 2018 год.


Рецензии