Случай в театре

Приятель, мой земляк,служил на флоте,
И как – то из похода возвратясь,
Их строем, как положено (так было вроде),
В театр одесский повели не торопясь.

То ли места были далёко,
То ли бинокль для форса взял,
На сцену он смотрел недолго,
Всё театральниц изучал.

Но  вот антракт – и все к буфету
Толпою двинулись, шурша,
Вот стол, вот стул – на спинку эту
Бинокль повесил не спеша.

Друзья пришвартовались тут же,
Ломился стол от вкусноты,
Театр и сухопутный ужин
Затмили прежние мечты.

Звонок – закончился антракт,
Бинокль? Пропал у земляка!
Как в море канул! В муках второй акт ...
Так театралы огорчили моряка…

Наутро вновь ушли в моря,
Вернулись только через месяц,
И не успели стать на якоря,
Как поняли, кому – то вмесят.

И правда! Семафор  из штаба в борт,
Как будто бы крупнокалиберный снаряд ударил:
«Матросу, не вернувшему  бинокль, явиться в порт:
Немедленно, чтоб деньги в тот театр отправил!»
Команда шла уж очень с высока...
Одесса снова огорчила моряка…


Рецензии