От Котьмотя. Прощанье с Ёлкой
Тебе,зелёной,не дожить до мая.
Я говорю,а ты стоишь,немая.
Твоя уже отжившая хвоя
В ковровом ворсе тихо умирает.
Я положу останки в снежный плат,
Где саваном тебя укроет к ночи.
И мне тебя,конечно,жалко очень,
Но я несу тебя под снегопад
В расчёсанный метелью зимний сад,
Где под сугробом склеп тебе сколочен...
Свидетельство о публикации №119011405000