Любил ли ты когда-нибудь

Любил ли ты когда-нибудь так сильно,
Что нужные слова не находил?
Любил ли ты когда-нибудь наивно,
Что каждый взгляд украдкою ловил?

Любил ли ты, когда ни днём, ни ночью
Не можешь наглядеться на неё?
Когда прикосновения ты хочешь,
Прижаться хочешь, прошептать: «Моё!»

Когда, закрыв глаза, ты понимаешь
Всю мелочность житейской суеты.
И таешь, ты в её ладонях таешь,
Как первый снег. Так можешь только ты

Рассказывать безумнейшие сказки,
Дарить ей своё сердце и любовь,
И мучиться от трепета и ласки,
И сдерживать свою шальную кровь,

Боясь спугнуть ту нежную улыбку,
С какой она встречает каждый раз…
Однажды ты, увы, свершил ошибку,
Лишив себя сиянья этих глаз.

А мысли возвращаются всё чаще
К прекрасному, что прошлое хранит.
Любил ли ты? Любил, но в одночасье
Твоя любовь разбилась о гранит.

Ты говорил, любовь одна лишь в жизни,
Всё остальное флирт или игра.
Влюблённость и кокетливости брызги,
И даже страсть всё заменить могла.

Могла… Но всё когда-нибудь проходит.
Пройдёт и флирт, и пламенная страсть.
И свитерок становится не моден,
И карты попадаются не в масть.

Любовь одна, - ты помнишь ли об этом?
И в сотый раз задай себе вопрос:
Нашёл ли ты любовь, гуляя ветром,
Или оставил как ненужный воз?

А помнишь, как дрожали твои пальцы,
Когда плеча её касался ты,
Как прижимал её, кружился в вальсе,
Как утопал в объятиях мечты…

Сомнений нет – ответ ты точно знаешь.
Любил ли ты? Ответишь: «Я люблю!»
И ей одной всю жизнь ты посвящаешь,
Все дни свои, всю музыку свою.


Рецензии