Слегка пафосно о стихосложении

Окончен феерический рассказ ,
На краешке стола последний лист .
Не обошлось конечно без прикрас :
Над прозой воспаряя , увлеклись .

Натурализма пошлый негатив
Наскучил - не способен окрылять .
В дерьме копаться больше не хотим -
Порхаем без ветрил и без руля .

Из ничего рождается сюжет ,
Что по наитию опережает мысль .
Когда картина сло'жится уже ,
Проявятся и логика и смысл .

Кому отпущен этот божий дар ,
Не стоит о безвестии жалеть :
Со временем божественный нектар
Окажется на праздничном столе .

                19,20.05.2018


Рецензии