Воспоминания сэра Уильяма о матери леди Джоане

Сэр Билл уж если лег в кровать,
То до обеда мог проспать.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
В шесть-тридцать поутру его будила.

Сэр Билл овсянку не любил.
И всем об этом говорил.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Овсянку к завтраку ему варила.

Сэр Билл с утра ходил гулять.
И звал всегда с собою мать.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Ни в парк, ни к морю с Биллом не ходила.

Сэр Билл любил бокс и футбол.
Удар! Нокаут или гол?
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
На скрипочке играть его водила.

Сэр Билл кота считать учил.
Кот вазу на пол уронил.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Его едва за вазу не убила.

У сэра Билла друг был Пол.
Пол рядом с домом Билла шел.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
В дом Пола к Биллу в гости не пустила.

Сэр Билл решил сам поиграть.
А после сесть и почитать.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Его без игр за книжку усадила.

Сэр Билл послушен был и мил.
Он чистил зубы, руки мыл.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Грязь за ушами Биллу не простила.

Сэр Билл, умывшись, лег в кровать.
Хотел немного почитать.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
Свет, чтоб глаза не портил, погасила.

Сэр Билл, заснув, увидел сон.
Смотрел мультфильмы лёжа он.
Но мама сэра Билла (хотя его любила)
За это Билла отругать забыла.


Рецензии