Стоит ли любить?
Что этим словом мы зовём?
Кого целуем на рассвете?
О ком скучаем,верим,ждём?
Как часто сладостные грёзы
О счастье,радости,весне
Сжигают ложь,измена,слёзы,
Оставив угли лишь в душе.
И эти угли долго тлеют
Съедают,оставляют боль,
Черствеет сердце,взгляд тускнеет,
А он не видит-он король!
Ему чужды твои страданья,
Он так легко их причинил,
Он сердце взял на растерзанье,
На душу камень уронил.
Тебе тягаться с этим камнем
Он -развернётся и уйдёт.
Зачем ему волненья,драмы?
Он даже глазом не моргнёт!
Найдёт себе с блестящим взором,
Согнём,пылающим в груди
И речи пламенным узором
Её он разум обольстит.
А ты-как сломанная роза
В попытках стебель залечить,
И летом жарким ив морозы,
Не важно как -в стихах иль в прозе,
В раздумьях-стоит ли любить?
Свидетельство о публикации №119011404559
Владимир Кружилин 2 16.01.2019 22:45 Заявить о нарушении
Ева Нефёдова 17.01.2019 09:09 Заявить о нарушении