Звезды под телефонным номером дрянным

утек день в сток машины.
по трубам ржавым временным.
остались звездные сиять вершины.
под телефонным номером дрянным.

и целые громады городов в быстрину.
глядят толпой людей к делам.
сквозь улицы сияют звездные вершины.
и обгоняют ход планеты к временам.

и телефон дрянной в руке потомка.
и наградной не титул,но пароль.
субтильная твоя фигура тонка.
и ты играешь черной тени роль.

спешить нам надо к поворотам.
дорог ведущих в никуда.
к трескучим канцелярий к Достоевскому его Идиотам.
и к людям тяжкого труда.

и номер телефона свистнит.
потомок соберет имущество к пирам.
и шум машинки радио утихнет.
и мир утихнет к галактическим волнам.

и в черных трико герои.
из цирков улиц ждут вершин.
они отыщут черные пароли.
к работе временных машин.

и звезды на ладонях бога.
хотя сиди как атеист бубни.
как римская зловещая тога.
и телефоном все шуми черни.

Тот телефон из вестей.
Делает шумиху шум.
Из сил и доблестей.
Аурум.


Рецензии