Пастух и овцы

Стук, стук, стук, стук...
К нам с горы идет пастух.
Посох оземь ударяет,
Пастух стадо собирает.

Разбрелось куда попало,
Ка б беды какой не стало.
И шагает не спеша,
Вдоль по лезвию ножа.

Овцы видно сбились с толку,
Попадутся в зубы к волку.
И заблудших знать овец,
Будет ждать плохой конец.

Стук, стук, стук, стук,
Видит все и вся пастух.
Нет овцы ещё пока,
Обманувшей пастуха.

 


Рецензии