Ценность фразы

Как искра Божия мелькнула фраза
И ритм стиха звучал набатом в ней,
Но коль не записал ту фразу сразу –
Припомнить вновь её  сто крат трудней

Так Маяковский был разбужен фразой,
Которую он в груде  слов искал,
И он на пачке папиросной сразу
Горелой спичкой фразу записал.

А утром долго разобрать пытался
Откуда тут, «обрубленный войной»
Солдат, на пачке папиросной взялся,
Устроить где его  с одной ногой?

Цените этот миг строки рожденья,
Волнителен он и неповторим,
А  сколько ждать придётся вдохновенья?
То знает Бог, он неисповедим!

             14 января 2019 г.


Рецензии