Ливень

Устроил шумиху в честь своего прихода
С салютом и дробью во все барабаны.
Будто впервые такая погода,
Будто не виделись совсем недавно.

Всерьез настаивал, пробивал канавы,
Гремел настойчиво железными крышами,
Чтоб даже на громкости увлеченные сериалом
Его заметили, его услышали. 

С ветром – с подельником, подвывалой
Отпирали ржавчину, промывали петли:
Начищали посуду, готовясь к главному -
К пиру и танцам всю ночь до рассвета.

Чтобы под утро уйти вместе с тучами,
Тихо без помпы уехать с оказией,
Оставив промытое, уже скучное.
Но мы-то намесим с утра грязи. 


Рецензии