Пролился с неба красный вечер

Пролился с неба красный вечер.
Даль поманила тишиной.
Село старинное - Заречье.
Бреду дорогой вековой.

Всё мило здесь, всё так любимо!
Картины детства тут и там.
Вот то берёзка, то рябина.
Гуляет ветер по полям.

А радость плещется закатом.
Пьют очи дымчатую синь.
Здесь русский дух. Всё вечно, свято.
Здесь мыслей сладкая полынь.

Я будто ветром окрылённый,
Парю как чайка над волной.
До глубины, до дна пленённый,
Безумной этой красотой.

И этот лес, и это поле
С теплом ромашковой души,
Я полюбил всем сердцем что ли.
Тропинку в вечность проложил.

Чего ещё для счастья надо?
Как соловей поёт душа.
Я русский - здесь моя отрада.
Иду по жизни не спеша.

Полей вечерняя усталость,
Лесов задумчивая грусть.
Не знаю - сколько мне осталось,
Но не умрёт Святая Русь.

А купол церкви льётся златом,
И льётся колокольный звон.
Пусть радость плещется закатом.
Святому, вечному - поклон!


Рецензии
...Красиво,..душевно...о вечном!

Тамара Буланова   17.01.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Сергей Мельников 62   17.01.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.