Пусть...

Завтра утром встану спозаранку,
Прозвучит весёлый птичий клик
И апрель, весенний месяц ранний
Теплотою ослепит меня на миг.
 
Но в душе зима ещё не смолкла,
Заперт я с тоской своей один,
От капели звонкой мало толка,
Комом всё идёт, как первый блин.
 
Тишина продлится до рассвета,
Грусть-тоска внутри меня грызёт,
Мой вопрос остался без ответа,
В жизни как обычно не везёт.
 
Пёс меня поймёт и пожалеет,
Лапу в трудный час всегда подаст,
Огонёк в собачьем сердце тлеет,
Он скорей умрёт, но не предаст.
 
Я  сейчас хочу на самом деле -
Пусть все люди ночью крепко спят,
Пусть кобель у ног беспечно млеет,
Звёзды все на небе пусть молчат.
 
Пусть вокруг всё смолкнет на планете,
В мире пусть подснежники цветут,
Я  желаю одного на свете:
Сердце и душа пусть не уснут.
                1980 г.


Рецензии