Доброе слово

«Доброе слово и кошке приятно!»
Знает Русь эти чудо – слова!
Почему ж наша жизнь нынче в пятнах,
А от слов, злых, болит голова?

В пятнах тёмных, душа ныне наша,
В головах людских злоба и «каша»,
Не понятно, что случилось с людьми,
В злобе все протекают их дни!

Непонятно, зачем так живут?
Скажешь доброе слово – убьют!
Почему добрых слов не слыхать
И напрасное дело их ждать?!

Разделилось людское сообщество,
Иной стала родимая Русь!
Все воруют, и высшее общество,
И низшее, – то сказать я берусь!

Добрых слов не осталось в помине,
«Петушиные» всюду бои!
Где галантные дамы, мужчины,
Растеряли все свойства свои!

Время, ныне, в России такое,
Что растерян запас добрых слов,
Ныне время жёсткое, злое,
Пострадал, кто к нему не готов!

Пострадали и кошки, и люди,
Кто нуждается в добрых словах!
С гибелью добрых слов, их не будет,
Но и злу уготован лишь швах!

Зло ведёт, неминуемо, к краху,
Примем зло: «своя ближе рубаха!»
Этот принцип в масштабах Руси
Вопиет: Бог! Россию спаси!


Рецензии