Странный ангел

Его влекут бескрайние пространства,
Ему так мало места на Земле.
Его зовет вдаль песня вечных странствий.
Вся жизнь его как будто на игле.

Он создавал мир будто бы по новой,
И посещала часто его сон
Та женщина, что став первоосновой,
Ему открыла праведный закон.

Однажды встав на путь перерождений,
Он перешел черту и грани стер.
Он видел всех божественных творений
И сам зажег в душе своей костер.

Багряные рассветы и закаты
И новый день как новый поворот.
Явления Аполлона и Гекаты
И путь наверх до солнечных высот.

Он видел то, что многим не под силу
Представить было очень много лет.
Он видел как летят к иному миру
В далекий космос тысячи ракет.

Он отвергал порядки и запреты
И создавал свободы новый храм,
В ночной тиши искал на все ответы
И отдавал реальность чудесам.

Он верил в то, что время будет лучше,
Что истина бывает столь простой.
Он верил, что бессмертны наши души,
Что может стать материя святой.

Он видит как меняются эпохи,
Как движутся по кругу семь планет.
Он видел как сошли на землю боги
И как взлетают тысячи ракет.

(Иван Левченко)


Рецензии