Ты говоришь, что смерть всесильна

Ты говоришь,что
смерть всесильна,
Что возразить?
Ведь "жатва" её
столь обильна,
Что страшно жить.

И нас с тобой
подстерегает
Последний час,
И жизнь как будто
смысл теряет,
И  смута в нас.

Зачем всё было
так прекрасно
В осмнадцать лет,
Зачем так нестерпимо
властно
Манил нас свет?

Ужель затем,чтобы
однажды
Ум помрачить...
Но кто,скажи мне,
жизни жажду
Мог утолить?..


Рецензии