Жизнь истомила

Ты говоришь,что близок
час кончины,
Что истомила жизнь
порядочно тебя,
Что огорчаться
вовсе нет причины,
И ты уступишь смерти
не скорбя.

Не говори так,
не спеши до срока
Привычку бытия
постылую порвать,
Песчинка говорливого
потока,
Не торопись добычей
тленья стать.

Мы все там будем
поздно или рано,
Обидные,
но верные слова,
Как хорошо,
что наша даль туманна,
И пусть ещё
вскружится голова!


Рецензии