Колёса поезда гремят...
Колёса поезда гремят,
И сердца стук неслышен,
И кто-то с головы до пят
Зажался хлеще мыши.
Ему- попутчику купе
Предстало тёмной клеткой.
Ещё вчера он плыл в толпе
И флиртовал с соседкой.
Но путеводная звезда
Ведёт его на север.
И воют то ли провода,
А то ли дерзкий ветер.
Удел поэта - не шоссе,
А поезда дорога.
Мой друг как будто полысел
И поседел немного.
Увы, последние года
Не удались герою,
Но пересилив жар стыда,
Он едет к грусти морю.
13 января, 2019.
Свидетельство о публикации №119011403711
Елена Хомка 26.01.2019 17:39 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 27.01.2019 18:30 Заявить о нарушении